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なだ万・グランドプリンスホテル広島 ランチビュッフェ 


なだ万のランチビュッフェがあることを知り、行ってきました。
平日3,089円・土日祝3,564円(税サ込)です。
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公式HPはこちら。プリンスクラブ会員カードのポイントは付与されますが、割引は対象外。
予約は一休でしました。



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名前を告げるとこちらでお待ちくださいと、入り口のラウンジっぽいところに通されました。

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なだ万のお土産が買えるみたい。

海が見える、テーブル席です。
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メイン6種類から選びます。
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牛肉香味焼、煮穴子重、天婦羅盛り合わせ、鯵フライ、握り寿司、和風ハンバーグから一つ。

あくまで一品料理がメインなので、こちらの品数は少なめです。
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コーンボール、照り焼きチキンステーキ、筑前煮、海鮮塩焼きそば、ゴーヤチャンプルー、焼きナス。

本日の小鉢盛り合わせ。これもビュッフェ内にあるのが嬉しいです。
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冷製コーンスープ、ところてんは生姜と酢醤油で。
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サラダ。野菜がどれもみずみずしく甘かったです。ドレッシングはゴマ、醤油。
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デザート。
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メロンロール、チーズロール、わらび餅、ゆず餡の水饅頭、フルーツ。

ミニあんみつもありました。
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メインは寿司の盛り合わせにしました。みそ汁付きです。
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シャリが小さくネタが大きめ。あっいかにも高級な寿司・・・ゆっくり味わおう。
8貫ありましたが、私は特に身がふっくらした穴子が一番好きでした!

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おかずも一通りいただきます。

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特に印象に残っているのは照り焼きチキン。甘辛いタレたっぷりの、もっちり弾力があるお肉でした。あと柚子風味の焼きナス!一体何時間漬け込んだの、ってくらいタプタプに出汁が染み込んでいてとてもおいしかったです!

コーンボール。つぶつぶで甘いコーンがぎっしり。
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青菜のお浸し、湯葉ロール、きんぴら、かぼちゃ餡の豆腐。
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どれもお上品で薄口の味付けです。

別腹デザートはコーヒーとともに。
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ビュッフェというよりも高級料亭のなだ万でリーズナブルにランチするなら、このプランがイイかなと思います。あまり知られていないのかもしれませんが、汐留47のなだ万も何気にビュッフェやっているみたいです。

東京限定だと私がホテルの和食ビュッフェで行ったことがあるのはホテル龍名館東京ハイアットリージェンシー東京です。もし興味があれば過去レポ見てみて下さい。どちらもおススメですよ~!(※ただ私の記事はかなり古いので今は若干値上がりしているかもしれません。)







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