クアラルンプールで中華!


久しぶりですがクアラルンプール滞在記の続きを。
朝食ビュッフェ→ランチ抜きで街歩き→お腹ペコペコ、夕食はがっつり中華。
って日が多かったです。


DRAGON-i(パビリオン店)
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マレーシアで何店舗か展開しています。高級感が漂っていますが・・・

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意外とリーズナブルに本格中華が味わえるんです。

焼きそば。具はイカ、豚肉など。
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濃い目の味付けなのかなと思いきや、見た目よりくどくなかったです。
焼きそばというより焼うどんみたいな印象です。

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チャーハン。テーブルに置いてあったXO醤を足すとさらにおいしかった。

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小籠包。皮がもちもち、肉汁たっぷり入っていました!

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フルーツティーでさっぱりと。

Spring Garden Restaurant (KLCC店)
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たまたま入ったお店です。全体的にちょっと高めのお値段設定でした。
お茶はタイミングを見計らって店員さんが注いでくれます。

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チリソース風野菜炒め。あっつあつの鉄板でやってきます。

エビチャーハン。大きくてプリプリなエビ入り。
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しっかりタレが染みていて私好みの味付けでした。

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海鮮焼きそば。こちらもエビ、ホタテなどがゴロゴロ入っています!


恭和堂(チャイナタウン)
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本店は香港にあるそうです。名物の亀ゼリーに挑戦してみました。

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イートインスペース。

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体によさそうな健康茶みたいなもの。

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そしてお目当ての亀ゼリー。

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テイクアウトだと専用のカップに入れてもらえました。

一応シロップ付きですが、これを入れても苦ーい!
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ホテルの部屋にあったコーヒーシロップをさらに入れてちょうどよかったくらい。
これで何とかコーヒーゼリーみたいな感覚で食べれました。
あ、次の日ちゃんと肌がプルンプルンになったのが嬉しかったです!

私の中では中華といえば香港ですが、マレーシアの中華も好きになりました。
中華街でひたすら食べ歩き、とかしたかったなあ。
今度いつかまたクアラルンプールに来れたら、ぜひリベンジしたいです!
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