ホテルグランヴィア広島 ランチビュッフェ


広島駅直結なので便利なホテルです。
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2Fにあるカフェ&ブッフェ ディッシュパレードというレストラン。
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北のごちそうフェア最終日に行きました。今は健美食フェア開催中。

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サチク麦王豚丼、ザンギ、ホタテチーズ茶碗蒸しなど北海道メニューを楽しめました。

もうこのフェアは終わっているので毎月ある定番メニューをざっくり紹介します。
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手前の鶏むね肉のグリエ。バーベキュー味です。ポン酢の時とかあったな。

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ジャンボ焼売。上にちょこんとエビがのっています。

蒸し野菜コーナー。
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イタリア塩、抹茶塩、藻塩、カレー塩など6種類常備されています。
ソース系もあるので色々試せますね。

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レストラン特製のペペロンチーノ。ピリッとスパイシーでおいしいです。

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生野菜、ポテトサラダ、豆腐サラダ、小松菜サラダはいつもあるかな。
ここのポテトサラダがクリーミーで結構好き。

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ホテルメイドのパンが種類豊富でいつも楽しみです。

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お口直しのフルーツ。あと隣にはアイスクリームコーナーがあります。

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ケーキはショーケースに入っています。

抹茶スイーツコーナー。
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抹茶のブラウニー、マドレーヌ、寒天、わらびもち。

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プチタルト、マカロン。デザートはいつも一緒のラインナップです。

ん?見た目同じでも味が変わっている!
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正直あまり気合入っていない印象でしたが味がホテルっぽい本格スイーツになっていました。
マカロンとか昔パサパサだったのに今はちゃんとねっとりふわふわ系♪

パンは安定のおいしさです!
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パンとスイーツコーナーは写真付きのパネルがあって選びやすくなっていました。
以前アンケートを配っていた記憶があるので、日々改善しているんだと思います。
広島のホテルビュッフェの中で安いのにおいしいのってやっぱりここかなあ。
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