シェラトングランドホテル広島 クリスマスビュッフェ


「レストランブリッジ」のクリスマスフェア(12月1日~31日)に行ってきました。
IMG_1970v.jpg
ランチ 平日2966円、休日3987円です。(spg会員は10%オフ)

早く着いたのでロビーをぶらぶら。
IMG_2034v.jpg
ロビーやレストランはクリスマス仕様でいつもより華やかです。

IMG_2033v.jpg
とある製菓学校の生徒さんの作品も飾っていました。

IMG_2014v.jpg
ペストリーショップでサンタクロースのチョコレートを発見。

11時半になったので入店しました。
IMG_2022v.jpg
ビュッフェボードの様子。まずは前菜コーナー。

IMG_2019v.jpg
広島県産野菜スティックコーナー。赤カブが甘かった!

IMG_2018v.jpg
ピザ、パスタ、ラザニア、肉や魚などメイン料理。

IMG_2020v.jpg
ローストビーフキタ~!!!

IMG_2021v.jpg
ホテルメイドパン各種。

IMG_2017v.jpg
ケーキコーナー。

IMG_2015v.jpg
いつもの瀬戸内レモンロールケーキがなくて残念ですがほかのもおいしかったです。

IMG_2016v.jpg
店員さんイチオシのベルギー産チョコ使用のガトーショコラ。


IMG_2032v.jpg
パンはクロワッサン、バニラチョコ、ベリー、甘夏デニッシュ。
前菜は蟹肉のペンネ、小鰯のマリネ、ピーマンのピューレ、キッシュ。

IMG_2030v.jpg
まだまだ食べます~!!

IMG_2026v.jpg
そら豆のトマトクリームパスタ。実演メニューです。

IMG_2031v.jpg
キノコとベーコンのスープ。キノコやエリンギがゴロゴロ入っていました。

前菜リピ。
IMG_2028v.jpg
ポテトピューレ、豚冷しゃぶサラダ、チキンのトリュフテリーヌなどなど。

IMG_2027v.jpg
シーフードドリア、ミートペンネ、キノコのホワイトソースピザ、スズキの白ワインとレモンソースロティなど。

やっぱりカッティングサービスは牛が一番ですね!
IMG_2029v.jpg
臭みは全くなくとろけるくらい柔らかくてジューシー!おかわりもちろんいただきました~!

IMG_2025v.jpg
ホワイトチョコムース、フレーズピスタチオ、レモンチーズ、イチゴショート、ガトーショコラ。
ドライフルーツケーキ、ミックスフルーツゼリー、イチゴパンナコッタ。

IMG_2023v.jpg
新しく補充されたナッツ入りカンパーニュと気に入ったケーキリピ。

IMG_2024v.jpg
この中でおススメスイーツは濃厚なガトーショコラ。
確かこれは店売りのものだったと思います。
写真にはないけどポークカレーとソフトクリームも食べてお腹いっぱいになりました。

来年1月は北海道フェア。これも大盛況しそうなイベントです!

中国地方ランキング

にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する