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帝国ホテル東京のディナービュッフェ。

父が定年祝いに会社からディナー券をもらったので、私もちゃっかり連れて行ってもらいました!

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「バイキングレストラン インペリアルバイキング サール

【平日】 大人 8,200円 【土日祝】 大人 8,700円
料金は消費税込、サービス料別です。
時間制限ありの割引プランもあるみたいですが、どちらにしろ高額なビュッフェです・・・


開業125周年記念ということで開業当時の料理をアレンジしたメニューもあります。
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ローストビーフ、ビーフカツレツ、エビフライ、パスタ、パエリア、ムニエルなど洋食がずらり。


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サラダ。奥は前菜コーナー。あの帝国ホテル伝統のおいしいポテトサラダもありました!


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朝食みたいにスイーツパンはありませんが、フランスパンやデニッシュなど10種類くらい。


そして今回一番楽しみにしていたてメインのスイーツコーナー!!
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チーズケーキ、マロンロール、フルーツタルト、苺ショート、マンゴーケーキ、抹茶ケーキなど。
しょっぱなからテンションMAX状態!


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グラススイーツとプリンも。プリンは昔ながらの固めでプルンな食感が個人的にツボでした。


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クッキーとアップルパイは下のギフトショップで売っているものだと思います。
ほかにはアイスコーナーと実演のワッフルがありました。


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シナモンが強すぎなくて食べやすいアップルパイ!もちろんリピしました!


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ワンドリンク付きだったので、オレンジジュースを。(紅茶とコーヒーはフリーです。)


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西洋わさびを添えて。ジューシーで柔らかいローストビーフ!


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パスタ、フライ、グラタン、ムニエル。大人も子供も大好きな洋食メニューばかりです!


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パエリア、シーフードマリネ、明太子ペンネなど。
パエリアはケチャップと魚介の旨みがマッチしておいしいです。


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エスカルゴの香草バター、ミートボールのホワイトソース、チキンのトマト煮込みだったかな。
少量サイズなので食べやすいです。


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サクサクなエビフライにまたこのタルタルソースが絶品でした〜!


途中でいきなりデザートタイム突入。
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どのケーキもクリーム&スポンジケーキがふわふわ〜!帝国ホテルのケーキ恐るべし!


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見た目よりも濃厚だったマロンクリーム。さっぱり系のブドウジュレ。


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至福のひと時・・・!


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アップルパイ、チョコのタルト、チーズケーキ、苺ショート、プリン、クッキー。
ドン引きする家族をよそに1人スイーツタイムを堪能中。


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しょっぱいモノ系に戻ります。


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紫芋の冷製スープ、魚介のテリーヌ、ポテトサラダ、ニシンの酢漬け。


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ローストビーフをリピ。


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栗のクリームスープとパン。
特にレーズンとオレンジピール入りのデニッシュが気に入りました。


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マンゴーとベルギーワッフル。
ワッフルは表面カリカリで中ふんわりでした♪


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ストロベリー、マンゴー、レッドオレンジ、キウイ味のジェラート。


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お祝い事だとケーキも用意してくれます!


というわけで重厚で格式高い雰囲気の店内で贅沢なディナーを思う存分いただきました!
もし自腹だったら1万円くらいしてしまうのか・・・う〜ん最初で最後かな笑

でもケーキ、パンとコーヒーが思いのほか気に入ったのでインペリアルラウンジ アクアで再訪したいです!



帝国ホテルの歴史。パンケーキおいしそう・・・
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ちょっとした展示コーナーもありました。
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