ホテルグランヴィア広島でランチビュッフェ


ホテルグランヴィア広島でランチしてきました。
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7,8月のフェアは真夏のスタミナ&スパイシーランチブッフェ。

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前回パンの種類が少なかったけど今回はちゃんとありました。
けど料理は若干減っていた。気に入ったものを何回も食べればいいのでま、いっか。

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ミートソースグラタン、チリソース白身魚のフリット、焼売、夏野菜トのプッタネスカ。
あとはここのレストランの定番品、ペペロンチーノ&洋風茶碗蒸し。
茶碗蒸しはぷりぷりのエビと青豆入りです。

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冷製かぼちゃムース、カツオのたたき 柚子胡椒風味、塩サバのタルティーヌ風など。
端にちょこっと移っているのは麻婆豆腐。
フェアの名前通り、ピリピリスパイシーで後を引く味付けでした!
かぼちゃムースはミルクとかぼちゃの味がどちらも濃厚でGOOD。

グリルチキン広島レモスコを利かせたBBQソース
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ひとつひとつお皿に盛りつけてくれます。やわらかくてジューシーで最高!
もちろんおかわりしました♪

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スイーツデニッシュはサクサクでした。
クロワッサンは温めなおしたらさらにおいしくなったかも。

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まるでおもちみたいな食感のパン!これが一番好きです。
パンはビュッフェのと同じものが売っていました。買って帰る人も少なくないようです。

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檸檬アイス、コーヒーゼリー、ミカンゼリー、イチゴロール、マンゴーパンナコッタ。
もうお腹いっぱいです!
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桃園国際空港 タイ国際航空ラウンジ


台湾からタイに行くときに桃園国際空港を利用しました。
この空港はお店が多いので買い物や食事するのにまず困りません。
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それだけでなくマッサージ店、図書館、パソコンルーム、たくさんの展示物コーナーもあり。
あっという間に待ち時間が過ぎます。


第一ターミナル内にあるタイ国際航空のラウンジに行きました。
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小さめのラウンジですが、利用客は10人いるかいないか。
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よかった。ゆっくり食事できました。

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奥にはひっそりとフードコーナーが。

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サンドイッチ、パン、ケーキなど。

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反対側からパチリ。

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おつまみなど。

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温かいものは焼きそば、おかゆ、スープ。
スープはなぜかトランスアジア航空オリジナルと表記されていました。

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肉まんと焼売。

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つめた~いヨーグルト、フルーツ、ジュース。


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ちょこちょこ取ってきた。

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炭水化物はすぐおなかにたまります。

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焼きそば、サンドイッチ、あともう一つは塩気のあるしっとりした謎の食べ物でした。

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マンゴーデザートでおしまい。ごちそうさまでした。

ロッテホテル釜山 朝食ビュッフェ


ロッテホテル釜山宿泊記はこちらから
朝食はビュッフェレストラン「ラセーヌ」で食べました。
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税サ込で約4200円。

かなり種類豊富。韓国料理、洋食、和食がずらりと並んでいました。
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キムチがとてもおいしかった!ロッテデパートのものかな?と思ったり。
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混んでいたのでビュッフェボードの写真はこれだけ。


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それではいただきます♪

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オムレツは卵焼きみたいにしっかり焼き。小さいので2口くらいでペロリ。

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釜山名物、アワビのおかゆもあり。これはまあまあ。

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ヌードルバーで作ってもらいました。蟹肉ボール入りです。

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あっさりスープでおいしかった。

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パンは小ぶりサイズです。
プレッツェルはチーズクリーム入り。気に入っておかわりしちゃいました。

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スコーン、マフィン、ワッフル、パンケーキ、ベリーデニッシュ。
ハード系のパンは自分で好きなようにカットして持っていきます。

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中華惣菜もどれもおいしかった~!

韓国版餃子、マンドゥ。
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ニラとキムチも入った肉餡。これ大好きです。
釜山は安くておいしい食堂がたくさんあるからそこで朝食もいいけど、優雅にホテルで食べるのもおすすめですよ!


韓国のホテルビュッフェは種類豊富で豪華。
どこでもだいたい魚介&ステーキ食べ放題。日本じゃまずありえないラインナップです。
ただし高額。デラックスホテルのランチディナーは7、8000円はします。
朝食だと4~5000円が相場。東京のホテルビュッフェより高かったりする。

ルネッサンスデトロイトノバイホテルの写真を


お土産に本場シカゴのギャレットポップコーンをもらいました。
あとお願いしたホテルの写真も撮ってきてもらったので今回はアメリカネタを紹介します。
シカゴ 02
ハワイ&グアムなら行ったことがありますがアメリカ本土はまだ未上陸。
いつか旅行してみたいです。

成田→シカゴ→デトロイト→シアトルのフライトでした。
アメリカ国内は基本飛行機移動なので結構疲れたって言ってました。
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ルネッサンスデトロイトノバイホテル。


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素敵なインテリアがたくさんあるおしゃれなロビー。

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こんな素敵な空間にずっと居たい!

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廊下を通って・・・

お部屋に到着。
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寝そべられるソファー。
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デスク周り。鏡のデザインがかっこいいです。
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コーヒーとお菓子はご自由に。
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続いては朝食会場の様子。
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食パン、ベーグル、デニッシュ。
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ほかにはサラダ、スクランブルエッグ、ソーセージなど種類は少な目。

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フルーツもちょっとだけ。

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ベーグルが特においしかったそうです。
ハワイで食べたことありますが、私もアメリカのベーグルが好きです!


空港のラウンジ。
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ルフトハンザ航空のをを利用。

アメリカのラウンジはだいたいどこもドリンクとおつまみくらいしか並んでいません。
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デルタ航空のラウンジだと何とスタバのコーヒーが飲み放題だそうです。

アメリカかあ・・・
やっぱりハワイグアムあたりが日本からわりと近いからまだ行きやすい。
ちなみに観光も買い物も海もアクティブにとことん満喫したい!ならハワイ。
反対にあまり遠出せずホテルや海でのんびり過ごしたいならグアムかなと思います。

ホテルニューオータニの新・最強の朝食ビュッフェ


ちょっと前ですが、SATSUKIの朝食ビュッフェに行ってきました。
一人約5900円というかなり強気な価格。果たして感想は・・・!?
(最近出てきた一休割引プランだと一人5000円)
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さすがに全種類制覇は無理です。
実際食べたものをピックアップしながら紹介して行きたいと思います。


まずはピエール・エルメのパンコーナーから。
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クロワッサン サティーヌは中はチーズクリームとオレンジパッションフルーツ入り。
甘酸っぱいチーズケーキを包んだクロワッサンみたいな贅沢スイーツ!

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クイニーアマンとスイートブリオッシュ。
クイニーアマンは表面がキャラメルバターでした。
スイートブリオッシュは見た目よりもしっとりした生地でラムレーズンの風味が豊か。
数あるパンの中で一番気に入ったかも!

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アーモンドクリームレーズンとオレンジピールの豪華なパンオレザン。
隣のブリオッシュもアーモンド風味でした。
ピエールエルメのスイーツパンはどれも絶品なのでぜひ!


続いてはパティスリーサツキのパンの紹介。
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玄米胚芽パン、スーパークロワッサン。

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デニッシュ系は軽いふんわりした生地。

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パウンドケーキみたいなマフィンは5種類。

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アップルデニッシュ、レーズンデニッシュ。あとは食パンもありました。
ピエールエルメを優先したかったのでサツキのパンはほとんど食べていませんが玄米クロワッサンドッグが好きです。

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ジャムとバター。


オムレツコーナー。
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写真付きの説明で分かりやすいです。シリアルオムレツを作ってもらいました。
ふっくら感はさすがプロの技。玄米卵は普通の黄色い卵と特に味の違いはなかったと思う。

パレタコシーダイベリカセミデボーン
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イベリコ豚をスモークしたもの。
口に入れると柔らかくてとろけます!すごくおいしかった~!

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ハムベーコンウインナーも一応あります。

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温野菜。手前のポテトが外はカリカリ中はホクホクで美味。

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燻製職人の元で作られるオリジナルスモークフィッシュなど。

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チーズは未食。

和食も種類豊富です。
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こだわりの梅干しと漬物は全国各地の名産品を並べています。
惣菜は筑前煮やタスマニアサーモンの塩麹焼き、きんぴらなどありました。

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自家製豆腐は大豆の味が濃い。

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ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダ。
シャキシャキ新鮮でした!

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赤酢の麹ドレッシングをたっぷりかけて食べました。

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蒸し野菜と点心。上海シュウマイが気に入りました。
ポン酢とマヨネーズが置いていますが、自家製マヨネーズを。クリーミーでした。

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焼きそばと中華炒めは野菜がたっぷりでヘルシー。


フルーツとヨーグルトのコーナー。
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手前はピエールエルメのヨーグルトです。
あとアサイーシャーベットとジャージー牛乳シャーベットもあり。
写真にはないけどめったに食べないシリアルもちょこっとつまみました。
普段家で食べるものと全くちがうクオリティ。
ひたすら玄米そのものを食べている感覚でした。

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健康に良さそうな酢。

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八丈島ジャージーミルク、アーモンドミルク、野菜ジュース。
ジュース類はオレンジがおすすめです。


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アイスコーヒーを頼んでまずは食べたいものをずらりと並べてみました。

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サツキのクロワッサンはもう少しサクサク感が欲しかった。
やっぱりリピしたいのはクロワッサンサティーヌのほう!

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焼きそば、鮭、ハム、エビ饅頭、焼売、肉まん。

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ヌードルコーナーは冷麺でした。お口直しによかったです!

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カスタードプディング、玄米ドッグ、キノコソテー、ポテト、焼き鮭、かまぼこ。

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老舗「カクキュー」の有機八丁味噌と、長野県の有機大豆の信州味噌をブレンドしたみそ汁。
紀州南高梅、三笠奈良漬は八穀米「J シリアル」と一緒に食べました。

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玄米卵オムレツとパン。

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ピエールエルメのパンをたくさん食べれて幸せでした。

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見た目からわかるようにかなり濃厚なアサイーシャーベット!

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ピエールエルメのヨーグルトとフルーツ、またまたシャーベット。

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プチプチしたチアシードにハマった。

そういえばこの日雑誌の取材が行われていました。
これからどんどんサツキの朝食をアピールしていくものだと思われます。

確かにどれもおいしかったんです!!・・・でもやっぱり高すぎる (T-T)
種類を減らしていいからもう少し価格も下げてほしいというのが正直な感想。
とはいえ、ピエールエルメとオータニスーパーフードが目的ならかなりおすすめの朝食です!