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マリオット大阪都ホテル 朝食ビュッフェ


部屋の様子はこちら

ライブキッチン「COOKA」で朝食ビュッフェです。
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ビュッフェボードの様子。
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チーズ、サラダコーナー。

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ハムコーナー。

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ヌードルバー。フォーを作ってくれます。

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おかゆ、白ご飯、五穀米、みそ汁。

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和食コーナー。

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ヨーグルト、ドライフルーツ。

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フレッシュなスムージー。ブルーベリー、オレンジ、アサイー、グレープフルーツ。

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カラフルなジュースバー。

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ティーコーナー。お好みの茶葉で。

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フルーツコーナー。

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食パン、マフィン、ロールパン、イングリッシュマフィン、バゲット。バター、ジャム。

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クロワッサン、バターロール、白ロールパン。

サツマイモ、ショコラ、メープル、洋ナシのスイーツデニッシュ。
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全部パリパリ、サックサクだった!

デミグラスソースのオムレツをオーダーしました。
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確かオーダー表に食べたい具やソースなど記入して、店員さんに渡すシステムだったと思います。

普段家ではまず絶対食べない朝食の組み合わせ。コーヒー、オムレツ、パン!
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ホテルならではの優雅なモーニングです。

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さっきも書きましたが、デニッシュがバターたっぷり、サクサクですばらしい。

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フォーもいただきました。東京マリオットの朝食でもフォーがあったなあ。

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おひたし、きんぴらごぼう、春雨サラダ、焼き魚、卵焼き、シュウマイ。
大阪といえばたこ焼き。山芋入りかな。モチモチで、ずっしり中身が詰まっていました。

おにぎりコーナーを発見!
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具は梅、昆布、鮭から選べます。握りたてはやっぱりうまい!

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お店の入り口にはテイクアウト用コーヒーと新聞、そして折り紙まで。外国人が喜びそうです。

窓際の席で景色を眺めながらゆっくり食事できました。
今思えばランチもここにすればよかったな・・・(この日はホテル阪急インターナショナルで食べました。)

あまり下調べせずに泊まってみましたが、大当たりのホテルだった。
またいつか行きたいな!

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マリオット大阪都ホテル 宿泊記


天王寺駅直結、あべのハルカス内に入っています。
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リッツとかインターコンチとか大阪駅周辺のホテルに比べると良心価格です。

フロントは19階。
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チェックイン時にあべのハルカス展望台入場券を渡されました。
これは翌日の朝に行くとして・・・

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さっそくお部屋チェックです!

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予約サイト   

部屋名     レギュラーフロア スーペリアルーム(38平米)

特典      あべのハルカス展望台入場券チケット一回分 

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イスに座って素晴らしい景色を思う存分楽しめます。

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夕方バージョン。

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夜景バージョン。ため息が出るくらいすごく綺麗・・・

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ポット、マリオットロゴ入りボトルの水。

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有料のお菓子と無料のコーヒー。

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お茶も無料。

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入口すぐのところに完全個室のトイレがあります。

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向かい側には収納スペース。

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水回りです。

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私が好きな洗い場と浴槽が一緒のタイプ!

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アメニティはタイブランドのTHANNのものです。

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クシ、歯ブラシなど定番のものはちゃんとそろっています。

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バスローブ。

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じゃなくて、パジャマの方に着替えて

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ふかふかのベッドでお休みなさーい。

最後に展望台の様子を。
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朝10時ごろに行きました。思ったよりも人が多かった。

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透明な床があって、スリルを味わえます。

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果てしなく続く景色・・・

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私が行ったときは岩合さんフェア開催中でした。

使い勝手の良い部屋、申し分ない丁寧な接客、そして次回アップしますがおいしい朝食。
プールはありませんが、それでもここのホテル、かなり気に入りました!

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天然温泉 金華の湯ドーミーイン岐阜駅前 の朝食ビュッフェ。


ドーミーインは男女別の大浴場・サウナが利用できます。
しかも各ホテルごと、地元の温泉の湯を使っています。
たぶんビジホでここまでこだわった大浴場があるのはドーミーインだけだと思います。

何度か宿泊記を載せたことがあるので、今回はサラッと朝食のみ紹介します。
春休みシーズンだったせいか公式HPは満室状態でした。

6Fにあるレストラン HATAGOで朝食を食べます。
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コーヒー紅茶は持ち帰り用もあり。

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肌寒い時期だったのでブランケットが借りれました。

オプションで付けると朝食料金は1,200円になります。
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パンとワッフル。市販のバター、ジャムとか、フルーツソースなども置いています。

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ジュース、プチシュー、ヨーグルト、フルーツ、サラダ。

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温泉卵、冷奴、もずく、小松菜のお浸し、イカの塩辛、たこわさなど。

梅干し、春野菜のナムル、こんぶ、めしどろぼう漬、納豆。
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めしどろぼう漬は飛騨の定番土産、赤かぶの漬物です。
白いご飯に合いますが、チャーハンにして食べるのもおすすめです!

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鶏ちゃん焼きと漬物ステーキも岐阜名物。

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こも豆腐、肉じゃが、山菜、焼き魚。

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茶碗蒸し、ハッシュポテト、鶏のから揚げ、味噌カツ、ナポリタンスパゲティ。
目玉焼きとオムレツ。あとはみそ汁、ご飯がありました。

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オムレツはバジルソースで。中はとろーりしてました。
特に茶碗蒸しがおいしかった。エビホタテ入り、魚介出汁が染みている!

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しそごはん。あとおかずを色々と。

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サクサクのワッフルにはストロベリーとカスタードソースをかけました。ごちそうさま。


夜食のドーミーイン特製夜鳴きそば。
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同じ会場で21:30~23:00の間、宿泊者に無料でふるまわれます。
あっさりすぎずこってりすぎない、醤油ラーメンでおいしかったです!

実はドーミーインは日本国内だけでなく、韓国にも2か所あります。
→以前のドーミーインプレミアムソウルカロスキル宿泊記
今のところソウルだけみたいですが、台湾やタイとか日本人旅行客が多い国にも進出したりして・・・

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神戸みなと温泉蓮  朝食ビュッフェ


部屋の様子 →夕食ビュッフェ.

早起きして朝風呂に入ってから、朝食会場へ行きました。
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混んでいたのでビュッフェボードは一部のみ撮影。
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漢方薬膳粥。薬味はお好みで。

定番の白米、みそ汁。
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全体的に和惣菜が多かったです。

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お茶、コーヒー、紅茶、ジュース。

ル・パンの焼きたてパンが食べ放題!
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クロワッサン、グラノーラスティック、グラハムブレッド、山彩古代米パン。
小豆抹茶ブリオッシュ、ブルーベリーフロマージュ、おのころ塩のやさしい塩パン、パンドミ。

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バター、ハチミツ、グリンマイヤーレモンママレード、いちじくジャム。
ちゃっかり店の名刺まで置いてあって宣伝しています。

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安定のパンメイン。出汁巻き卵、ウインナー、ベーコン、サラダも取ってきました。
ふわふわジューシーな出汁巻きが気に入って、和食を食べるときにまたおかわりしちゃいました。

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デニッシュ類はバターたっぷりのサクサク、ロールパン類はふんわりもっちり!

プルーンとクランベリーのグラノーラスティック。
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カンパーニュとかシリアルバーをよく食べる人なら絶対コレ好きなはず。
ボロボロ落ちずにずっしりした生地なので食べやすかったです。

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全部パンがおいしかったので、結局ル・パンの本店まで行って、お土産に買って帰りました。

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茶碗蒸し、角煮、漬物、焼き野菜、煮物、白飯。
焼き野菜は実演で網焼きでした。どれも甘みがあった!
焼き野菜、あと出汁巻き卵は人気で補充が間に合っていないときもありました。

20161029 神戸ホテル 蓮045
色んなトッピングがあってお粥好きにはたまらなかったようです。

ほかには焼き魚、小鉢、豆腐とかグラタン、カレーとかまだまだたくさん種類がありました。

夕朝食付きで一人約20000円です。(早期割引だとまだ安くなる)
一休やJTBのサイトを見ると、リーズナブルな朝食のみのプランもあります。
でもやっぱり夕食ビュッフェをメインで泊まりたいかな・・・

料理だけでなく、ぬるっとした湯が特徴の温泉も気持ちよかったし、ネットの口コミ以上に良かったです。神戸に来たらまた再訪したい!!

神戸みなと温泉蓮 夕食ビュッフェ


部屋の様子はこちらから。

お食事処 ライブ割烹 万蓮で夕食です。
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17:30~19:30 、19:40~21:40の二部制。私達は前半を選択。

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前菜コーナー。小鉢だと少しずつ色んなものが食べれます。

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白飯、炊き込みご飯、みそ汁もありましたが、ここまでたどり着けなかった・・・
でも翌日の朝に炊き立てのご飯をもらいました!

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ロールパンはビーフシチューのお供に。

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ジュースバー。

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こちらは洋食メニュー。カレーとかビーフシチューとか、ピラフなど。

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ローストビーフ。とろけるくらい柔らかかったー!

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天ぷらコーナー。やはりエビ天が一番人気。

あとお寿司コーナーもあって、注文するとその場で握ってくれます。
20161028 神戸ホテル 蓮026
開始時間からしばらく経った後マグロの解体ショーが!切りたてを刺身で提供されます。

デザート。
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プチサイズのケーキが並びます。

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ル・パンでそのまま売っているクッキーとショコラケーキ。

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和菓子もあるのが嬉しいです。

アイスコーナー。
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・・・というように、全60種類の料理がずらりと並んでいました!

たくさんの種類に迷いつつも、みんな自分のペースで好きなように取ってきました。
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もともと一品一品綺麗にお皿に盛りつけられているモノが多かったです。
お盆に並べてそれぞれ各自オリジナル懐石を作りました。

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JTB特典の地酒の飲み比べセット。

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説明書きも添えられています。

全員、握り寿司は必ずオーダーしていたかな。
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ネタだけでなくつやつやの米粒が立ったシャリまでおいしかったです。

私は穴子、鯖の押し寿司、はまち、サーモンにしました。
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西京焼き、刺身の盛り合わせ、ビーフシチュー、クスクスのサラダ、タコのカルパッチョも。

とろとろのビーフシチューのほかにも、がっつり系の肉料理があります。
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ローストビーフ、そしてすき焼き鍋まで!お鍋の火は席に着いたら店員さんが付けてくれました。

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かき揚げ、エビ天、カレー、鮭のホイル焼き、小鉢色々。

デザートは別腹ですね。
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甘さ控えめであっさり食べれるケーキ達でした。

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おはぎとわらび餅まで取っちゃった。

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フランボワーズソルベと丹波黒豆アイスでおしまい。

ホントにビュッフェでいいの・・・?と思えるくらい素材の良いモノを使った料理ばかりでした。
期待以上の夕食だった!あーどれも本当に美味しかったです!!!
旅館の夕食に関しては今まで懐石派でしたが、ビュッフェも良いですね。
(あ、一応部屋カテゴリによっては部屋食プランもあるみたいです。)

長くなったので朝食ビュッフェはまたupします。
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