リーガロイヤルホテル広島 ランチビュッフェ


オールデイダイニング ルオーレというビュッフェレストランに行ってきました。
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一休で申し込むと平日1800円、休日2000円なり。90分制です。
追加料金で平日限定・申込人数3名以上の時間無制限プランもあるみたいです。

4月は地中海フェア。程よい種類のラインナップです。
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量より質にこだわったビュッフェかな。私はこういうのが好きです。

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パスタとピザは2種類ずつありました。

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スペイン産ポークのラグー。デミグラスソースの味に近かったです。

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冷菜コーナー。あらかじめ小皿に盛りつけられている料理が多いので取りやすいです。
ほかにはカレー、スープ、サラダコーナー、ドリンクバーがありました。

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デザートはプリン系が多かったです。

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ティラミス、チョコパウンドケーキ、イチゴタルト。

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土台サクサク、クリームふわふわでした♪

それではいっただきまーす!
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実演コーナーではふわとろオムライスを作ってもらいました。
ホテルメイドのパン達もどれもおいしかったけど特に焼きたてのナンがイチオシ!

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チキンとクスクスのタッブーレ、モッツァレラチーズとラタトゥイユのピザ、スモークサーディンとコーンのピザ。ベーコンキッシュ、ペンネアラビアータ、グリーンアスパラジュノベーゼ。

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タラモサラダ、柔らかーい鴨肉(正式名称忘れました)、赤パプリカのコンソメジュレ。
スペイン産ポークのラグー、魚介のヴァプールウマミソース。

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挽肉と茄子のオーブン焼き、イカとアボカドのピンチョス、ポテトサラダなど。
かぼちゃサラダもあったらしく、甘くてほくほくしておいしかったみたいです。

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実演コーナーでチキンのシシュケバブをもらいました。ソースがヒリヒリするくらい辛かった!

そしてデザートタイムへ。
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ラズベリージェラート、ミントティーゼリー、マンゴーパンナコッタ、イチゴタルト。

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チョコケーキ、ティラミス、イチゴパンナコッタ、サクラ饅頭ジュレ、クレマ・カタラーナ。

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大粒の甘くてみずみずしいイチゴでした!!

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エスプレッソジェラート。ラズベリーもだけど味が濃く粘り気があってめちゃ美味しかった~!

時間制限はありますがお手頃価格でホテルビュッフェを楽しめられるのでおススメです。
またいつか再訪したい♪
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ホテルグランヴィア広島 ランチビュッフェ


広島駅直結なので便利なホテルです。
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2Fにあるカフェ&ブッフェ ディッシュパレードというレストラン。
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北のごちそうフェア最終日に行きました。今は健美食フェア開催中。

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サチク麦王豚丼、ザンギ、ホタテチーズ茶碗蒸しなど北海道メニューを楽しめました。

もうこのフェアは終わっているので毎月ある定番メニューをざっくり紹介します。
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手前の鶏むね肉のグリエ。バーベキュー味です。ポン酢の時とかあったな。

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ジャンボ焼売。上にちょこんとエビがのっています。

蒸し野菜コーナー。
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イタリア塩、抹茶塩、藻塩、カレー塩など6種類常備されています。
ソース系もあるので色々試せますね。

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レストラン特製のペペロンチーノ。ピリッとスパイシーでおいしいです。

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生野菜、ポテトサラダ、豆腐サラダ、小松菜サラダはいつもあるかな。
ここのポテトサラダがクリーミーで結構好き。

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ホテルメイドのパンが種類豊富でいつも楽しみです。

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お口直しのフルーツ。あと隣にはアイスクリームコーナーがあります。

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ケーキはショーケースに入っています。

抹茶スイーツコーナー。
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抹茶のブラウニー、マドレーヌ、寒天、わらびもち。

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プチタルト、マカロン。デザートはいつも一緒のラインナップです。

ん?見た目同じでも味が変わっている!
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正直あまり気合入っていない印象でしたが味がホテルっぽい本格スイーツになっていました。
マカロンとか昔パサパサだったのに今はちゃんとねっとりふわふわ系♪

パンは安定のおいしさです!
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パンとスイーツコーナーは写真付きのパネルがあって選びやすくなっていました。
以前アンケートを配っていた記憶があるので、日々改善しているんだと思います。
広島のホテルビュッフェの中で安いのにおいしいのってやっぱりここかなあ。

シェラトングランドホテル広島 クリスマスビュッフェ


「レストランブリッジ」のクリスマスフェア(12月1日~31日)に行ってきました。
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ランチ 平日2966円、休日3987円です。(spg会員は10%オフ)

早く着いたのでロビーをぶらぶら。
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ロビーやレストランはクリスマス仕様でいつもより華やかです。

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とある製菓学校の生徒さんの作品も飾っていました。

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ペストリーショップでサンタクロースのチョコレートを発見。

11時半になったので入店しました。
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ビュッフェボードの様子。まずは前菜コーナー。

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広島県産野菜スティックコーナー。赤カブが甘かった!

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ピザ、パスタ、ラザニア、肉や魚などメイン料理。

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ローストビーフキタ~!!!

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ホテルメイドパン各種。

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ケーキコーナー。

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いつもの瀬戸内レモンロールケーキがなくて残念ですがほかのもおいしかったです。

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店員さんイチオシのベルギー産チョコ使用のガトーショコラ。


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パンはクロワッサン、バニラチョコ、ベリー、甘夏デニッシュ。
前菜は蟹肉のペンネ、小鰯のマリネ、ピーマンのピューレ、キッシュ。

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まだまだ食べます~!!

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そら豆のトマトクリームパスタ。実演メニューです。

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キノコとベーコンのスープ。キノコやエリンギがゴロゴロ入っていました。

前菜リピ。
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ポテトピューレ、豚冷しゃぶサラダ、チキンのトリュフテリーヌなどなど。

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シーフードドリア、ミートペンネ、キノコのホワイトソースピザ、スズキの白ワインとレモンソースロティなど。

やっぱりカッティングサービスは牛が一番ですね!
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臭みは全くなくとろけるくらい柔らかくてジューシー!おかわりもちろんいただきました~!

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ホワイトチョコムース、フレーズピスタチオ、レモンチーズ、イチゴショート、ガトーショコラ。
ドライフルーツケーキ、ミックスフルーツゼリー、イチゴパンナコッタ。

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新しく補充されたナッツ入りカンパーニュと気に入ったケーキリピ。

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この中でおススメスイーツは濃厚なガトーショコラ。
確かこれは店売りのものだったと思います。
写真にはないけどポークカレーとソフトクリームも食べてお腹いっぱいになりました。

来年1月は北海道フェア。これも大盛況しそうなイベントです!

ANAクラウンプラザホテル広島 ランチビュッフェ


ホテル内にあるオールデイダイニング フリュティエというレストランでランチしてきました。
クラウンプラザのビュッフェは宇部ホテル以来です。
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ウィンターシーフードランチブッフェ (平日2100円・休日2400円)
→10%OFFのクーポンあり

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メインは小海老と青梗菜のクリーム煮、広島菜とじゃこのライスピザ、クラムチャウダーなど。

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前菜はカニとほうれん草のキッシュ、シーフードアンチョビマリネ、スモークサーモンなど。

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明太子パスタ。水菜入りです。

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サラダ各種。

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ホテルメイドパンとフレンチトースト。どのパンもおいしかったけどバゲットが一番だった!

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フルーツ水、ポップコーン、クッキー。
ドリンクはコーヒー紅茶緑茶のみでジュースは別料金でした。

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スイーツは入れ替わりもあったけどそこまで気合入っていない印象。

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鶏肉のクリーム煮、カワハギのアクアパッツァ、オムライスなど洋食。
オレンジピールのマフィンがおいしくてリピしようと思ったら品切れで残念。

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アサリがたっぷり入ったクラムチャウダー、ホッキ貝のポテトサラダなどシーフードづくし。
肉料理は2,3品くらいと少なかったです。

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一番おいしかったのはエビとホタテとイカのマリネ。大きくてプリプリ食感!
ほんのりガーリック風味でした。隣のエビのクリーム煮もなかなか。

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ピザ、パスタ、サーモンドリア、ガーリックポークなど少しずつ食べました。

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ロティサリーチキン。外はカレー風味でパリッと、中はジューシーでした!

カレー、シーフードとオリーブのパスタ。
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パスタと上のチキンは注文してからシェフが盛り付けてくれます。
ご飯は広島の世羅という地元のお米でした。

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抹茶シュー、フレンチトースト、アップルパイ。
グラスデザートはコーヒー、ブドウ、グレープフルーツ味。

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ケーキは簡易的なものが多かったです。
チョコ、キャラメル、ラズベリーが入れ替わりで出ていました。
バームクーヘン、あとはチョコシフォンケーキも食べました。

ガラス張りの大きな窓からプチ庭園を見ながら食事できます。
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まあ普通のビュッフェかなあという感想ですが、時間制限なしで食べれるのはよかったです。

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どこのホテルもクリスマスケーキやおせちのパンフレットが並び始めましたね。
皆さんは今年どこかで予約されますか?

ホテルグランヴィア広島でランチビュッフェ


ホテルグランヴィア広島でランチしてきました。
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7,8月のフェアは真夏のスタミナ&スパイシーランチブッフェ。

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前回パンの種類が少なかったけど今回はちゃんとありました。
けど料理は若干減っていた。気に入ったものを何回も食べればいいのでま、いっか。

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ミートソースグラタン、チリソース白身魚のフリット、焼売、夏野菜トのプッタネスカ。
あとはここのレストランの定番品、ペペロンチーノ&洋風茶碗蒸し。
茶碗蒸しはぷりぷりのエビと青豆入りです。

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冷製かぼちゃムース、カツオのたたき 柚子胡椒風味、塩サバのタルティーヌ風など。
端にちょこっと移っているのは麻婆豆腐。
フェアの名前通り、ピリピリスパイシーで後を引く味付けでした!
かぼちゃムースはミルクとかぼちゃの味がどちらも濃厚でGOOD。

グリルチキン広島レモスコを利かせたBBQソース
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ひとつひとつお皿に盛りつけてくれます。やわらかくてジューシーで最高!
もちろんおかわりしました♪

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スイーツデニッシュはサクサクでした。
クロワッサンは温めなおしたらさらにおいしくなったかも。

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まるでおもちみたいな食感のパン!これが一番好きです。
パンはビュッフェのと同じものが売っていました。買って帰る人も少なくないようです。

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檸檬アイス、コーヒーゼリー、ミカンゼリー、イチゴロール、マンゴーパンナコッタ。
もうお腹いっぱいです!