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ホテルニューオータニの新・最強の朝食ビュッフェ


ちょっと前ですが、SATSUKIの朝食ビュッフェに行ってきました。
一人約5900円というかなり強気な価格。果たして感想は・・・!?
(最近出てきた一休割引プランだと一人5000円)
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さすがに全種類制覇は無理です。
実際食べたものをピックアップしながら紹介して行きたいと思います。


まずはピエール・エルメのパンコーナーから。
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クロワッサン サティーヌは中はチーズクリームとオレンジパッションフルーツ入り。
甘酸っぱいチーズケーキを包んだクロワッサンみたいな贅沢スイーツ!

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クイニーアマンとスイートブリオッシュ。
クイニーアマンは表面がキャラメルバターでした。
スイートブリオッシュは見た目よりもしっとりした生地でラムレーズンの風味が豊か。
数あるパンの中で一番気に入ったかも!

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アーモンドクリームレーズンとオレンジピールの豪華なパンオレザン。
隣のブリオッシュもアーモンド風味でした。
ピエールエルメのスイーツパンはどれも絶品なのでぜひ!


続いてはパティスリーサツキのパンの紹介。
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玄米胚芽パン、スーパークロワッサン。

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デニッシュ系は軽いふんわりした生地。

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パウンドケーキみたいなマフィンは5種類。

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アップルデニッシュ、レーズンデニッシュ。あとは食パンもありました。
ピエールエルメを優先したかったのでサツキのパンはほとんど食べていませんが玄米クロワッサンドッグが好きです。

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ジャムとバター。


オムレツコーナー。
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写真付きの説明で分かりやすいです。シリアルオムレツを作ってもらいました。
ふっくら感はさすがプロの技。玄米卵は普通の黄色い卵と特に味の違いはなかったと思う。

パレタコシーダイベリカセミデボーン
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イベリコ豚をスモークしたもの。
口に入れると柔らかくてとろけます!すごくおいしかった~!

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ハムベーコンウインナーも一応あります。

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温野菜。手前のポテトが外はカリカリ中はホクホクで美味。

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燻製職人の元で作られるオリジナルスモークフィッシュなど。

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チーズは未食。

和食も種類豊富です。
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こだわりの梅干しと漬物は全国各地の名産品を並べています。
惣菜は筑前煮やタスマニアサーモンの塩麹焼き、きんぴらなどありました。

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自家製豆腐は大豆の味が濃い。

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ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダ。
シャキシャキ新鮮でした!

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赤酢の麹ドレッシングをたっぷりかけて食べました。

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蒸し野菜と点心。上海シュウマイが気に入りました。
ポン酢とマヨネーズが置いていますが、自家製マヨネーズを。クリーミーでした。

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焼きそばと中華炒めは野菜がたっぷりでヘルシー。


フルーツとヨーグルトのコーナー。
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手前はピエールエルメのヨーグルトです。
あとアサイーシャーベットとジャージー牛乳シャーベットもあり。
写真にはないけどめったに食べないシリアルもちょこっとつまみました。
普段家で食べるものと全くちがうクオリティ。
ひたすら玄米そのものを食べている感覚でした。

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健康に良さそうな酢。

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八丈島ジャージーミルク、アーモンドミルク、野菜ジュース。
ジュース類はオレンジがおすすめです。


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アイスコーヒーを頼んでまずは食べたいものをずらりと並べてみました。

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サツキのクロワッサンはもう少しサクサク感が欲しかった。
やっぱりリピしたいのはクロワッサンサティーヌのほう!

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焼きそば、鮭、ハム、エビ饅頭、焼売、肉まん。

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ヌードルコーナーは冷麺でした。お口直しによかったです!

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カスタードプディング、玄米ドッグ、キノコソテー、ポテト、焼き鮭、かまぼこ。

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老舗「カクキュー」の有機八丁味噌と、長野県の有機大豆の信州味噌をブレンドしたみそ汁。
紀州南高梅、三笠奈良漬は八穀米「J シリアル」と一緒に食べました。

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玄米卵オムレツとパン。

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ピエールエルメのパンをたくさん食べれて幸せでした。

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見た目からわかるようにかなり濃厚なアサイーシャーベット!

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ピエールエルメのヨーグルトとフルーツ、またまたシャーベット。

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プチプチしたチアシードにハマった。

そういえばこの日雑誌の取材が行われていました。
これからどんどんサツキの朝食をアピールしていくものだと思われます。

確かにどれもおいしかったんです!!・・・でもやっぱり高すぎる (T-T)
種類を減らしていいからもう少し価格も下げてほしいというのが正直な感想。
とはいえ、ピエールエルメとオータニスーパーフードが目的ならかなりおすすめの朝食です!
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マンダリンオリエンタルホテル東京の朝食ビュッフェ


ずっと再訪したかったケシキの朝食ビュッフェにやっと行けました!
こちらの朝食は非宿泊客は平日のみ予約可能です。
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野菜焼きそば、点心、ペストリー、ふじりんごジュース。
調味料コーナーからはxo醬やポン酢などを取ってきました。


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バナナレモンマフィン、ダークチェリーデニッシュ。
ハムチーズクロワッサン、ブリオッシュ。
店売りのものなので一個のボリュームが半端ないです!


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フルーツ、プチカンパーニュはジャムを付けて。
6月末だったのでカットマンゴーの代わりにパパイヤが出されていました。
でもこれも極甘でおいしかったです!
今までいつもここではスイーツパンばかり食べていましたが、ハード系のパンも絶品だったことに気付いた。


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濃厚マンゴージュースはオーダー制です。
マンゴーヨーグルトにはマンゴーソースとベリーソースをかけて。
メインのエッグベネディクトなどほかにもたくさん食べて写真を撮ったはずが・・・
なぜかパソコンにうまく読み込めませんでした涙


ビュッフェボードの写真はちゃんと残っていたので紹介します。
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パンコーナーは安定の充実度!


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クロワッサン、チョコデニッシュ、ハムチーズクロワッサン、ダークチェリーデニッシュ、ベリーマフィン。


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バナナケーキとラズベリーパイは小さめカットなので食べやすいと思います。


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食パンとベーグル。今回は未食。


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メイプルシロップ、ヌテラ、はちみつ、バター。
金柑とオレンジのジャム、イチゴとバラのジャム、沖縄産パイナップルと生姜のジャム。


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サクサクなエッグタルトとキッシュ。
隣はベーコンやウインナーがたくさん並んでいました。


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サーモン、ハムなどコールドミート系、卵焼き。
チーズやヨーグルト、ミューズリーなどもあります。


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サラダコーナー。スティック野菜はどれも甘かった!
キノコやいんげんのソテー、焼き鮭など温かい惣菜も少しありました。


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点心の種類がかなり増えていた気がする。
プチ肉まん、エビ餃子、かに肉シュウマイ、ちまきなどなど。
点心は日本人にも外国人にもかなり人気でした。


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こだわりの調味料、薬味コーナー。
点心や焼きそば、しらすのおかゆにちょっとずつ使わせてもらいました。


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シリアル、ナッツ、ドライフルーツ。
あとは・・・グルテンフリーパンコーナーがさりげなくありました。


だいたい内容は前回行った時と一緒です。
半年以上ぶりの東京ホテルビュッフェ。しかもマンダリンオリエンタルホテル。
かなり久しぶりに優雅な朝食をいただくことができました。
ああ、また食べたい・・・・!

ホテルアソシア新横浜の朝食ビュッフェ。


アソシア新横浜の朝食を紹介します。
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去年12月に利用。もうあれから朝食ビュッフェに行っていないのか・・・


朝食場所  ブラッスリー ラ クラス
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料金は2,000円です。ホテルのフロントで前払い制でした。



お目当てはブラッスリーラクラスの焼き立てパン!
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パリッとしたバゲット。


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もっちり食パン。


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カンパーニュ。パンはどれも本当においしかった!


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デニッシュ系はバター濃い目でひたすらサックサク!


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サンド用にカットされています。


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ハムとチーズ。ほかにはサラダも。


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総菜は・・・う〜ん全体的に残念でした。


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フルーツ。


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ドリンク類。



それではさっそくいただきますよ〜!
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オムレツはオーダー制。テーブルまで持ってきてくれました。
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ハムとオニオンとチーズ入りです。


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チーズクリーム風味のペンネは手作り感があってなかなかおいしかった。
でもほかのものはそこまで気合入ってない印象です。


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横浜らしく上海焼きそばと焼売があります。

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焼売は後で餃子に変わっていました。


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カボチャポタージュとデニッシュ。


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パンのレベルが高い!


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トースターでほんのり焼き。


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左のパンはふんわりもちもち食感。すごく好み!


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本日のお気に入りのパンたち。


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口直しに和食でおしまい。


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まるでパリのサロンのような雰囲気の中、食事することができます。
ランチやディナーも営業しているので興味がある方はぜひ!


えっと・・・これでとうとうビュッフェネタのストックがなくなってしまった・・・
これからどんなブログにしようか考え中です!

パレスホテル東京の朝食ビュッフェ。


パレスホテル東京「グランドキッチン」の朝食を紹介します。
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1人3960円(税サ込)でした。
ちなみにテーブルサーブのドリンクはコーヒー紅茶だけでなくホットチョコもあります。


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ワッフルとハード系のパン。


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スイーツ系デニッシュ。


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クロワッサン。


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食パン、バター、手作りジャム各種。


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ヨーグルトやシリアル。


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フルーツ。


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ミルク、ジュース。


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サラダ、マリネ、コールドミート。


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カレー、エビピラフ、スープ。
奥にはベーコン、ウインナー、スクランブルエッグ、キッシュなどが。


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それではいただきます♪


前菜系をいくつか。
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油っこくないのにジューシーなハム!これはかなり上質なものに違いない。


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キノコとオリーブのパン、ワッフル、ブルーベリーデニッシュ、ブリオッシュ。


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カンパーニュ、バゲット、クロワッサン。
もちろんどれも窯で温めなおしてもらいました!


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プリプリなチキン入りカレーがものすごーく美味しくておかわり!


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一年前よりもサラダの種類が増えていました!


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フルーツデニッシュ、エビピラフ、コンソメスープ。


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お米までエビの出汁がとことん染み込んでる!これも美味しすぎ・・・


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アーモンドデニッシュ、シナモンチョコロール。


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イチオシはやっぱりこのクリームたっぷりなピーチブリオッシュ!


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ビュッフェボードをよ〜く見たらドライフルーツとナッツを発見。


ここの朝食は年々グレードアップしている気が。
久しぶりに行けて本当によかった〜!

ロイヤルパークホテル ザ 汐留の中華朝食ビュッフェ。  

あけましておめでとうございます
マイペースブログですが2016年も引き続きどうぞよろしくお願いします


ロイヤルパークホテルザ汐留にある中国料理 イクスヴァンの朝食に行ってきました。
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オズモールで予約しました。1人2970円(税サ込)です。


一品料理+セミビュッフェのスタイルでした。
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一品料理は好きなだけオーダーすることができます。


メニューはこちらの8品。
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このときの「週替わりの一品」は麻婆豆腐でした。


ビュッフェボード。
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ドリンク、サラダ、フルーツ、愛玉ゼリー。
焼きそば、海老玉、春巻き、点心、春巻き、お粥。



予約特典はコラーゲンスープ。
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月曜日に予約するとこれとマンゴープリンも付くそうです。


ビュッフェボードから取ってきたもの。
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大ぶりなエビがたっぷり入った海老玉とパリパリな春巻きが気に入りました!
ドレッシングの肉味噌もおいしかったです。


オーダー品が続々やってきました。
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海老ワンタン。ピーナッツソースを絡めて食べます。


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海老塩炒め。赤かぶときゅうりも入ってました。


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フカヒレスープ。小ぶりながらも丸ごと入っているのは何とも贅沢。
癖もなくてスープごとすんなり飲めました!


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今回私が一番気に入ったのは麻婆豆腐!


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口がヒリヒリするくらいピリ辛なかんじがたまりません。
また出来立てアツアツなのがウマい〜!


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鶏煮込みソバはあっさり系です。付け合わせの味噌はお好みで。


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ジャージャー麺は2口くらいでペロリ♪


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1人分の少量サイズで出てくるので全種類制覇できます!


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野菜炒め。


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海老塩炒めをまたおかわり。


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海老ワンタンも。こんなに海老が食べれるなんて天国。


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酸辣湯。ほどよい酸っぱさです。


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お粥は鶏の出汁だったそうです。


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温野菜。


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点心はイカと海老、蒸しパンの3種類でした。


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愛玉ゼリーの食感にハマる。


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カットフルーツとフルーツポンチ。


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コーヒーでおしまいです。


パン好きだからこそ朝食に出かけますが、たまにはパンが一切ない朝中華もイイですね!
種類は少ないけど一品一品どれも出来立てでとってもおいしかったです!

宿泊客は中華ビュッフェか和洋食ビュッフェの朝食を選択できるみたい。
こういう珍しいシステムは都内ホテルでここだけだと思います!
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